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我が家では、から揚げに乗っけて食べてます。
もちろんその後ゴハン3掻き。

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辛そうで辛くない少しからいラー油を食べてみました。

  • Posted by: さんたく
  • 2010-02-08 Mon 00:28:28
  • おデート
巷でうわさのアレを食べてみました。


桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油



奥さんが近所のスーパーで2つ買ってきてくれました。
楽天で「桃屋 ラー油」で検索しても、見事にすべて売切れの商品です。

桃屋の公式ウェブサイトにも、品薄状態についてのお詫びが掲載されています。



裏から。何かがぎっしり詰まっています。



結論からいうと、惚れました。
以下のような食べ物が好きな人にはたまりません。

・そもそもラー油が好物
・にんにく(とくにフライドガーリック)
・フライドオニオン

まず、辛いか辛くないかで言うと、辛くないです。
「ピリ辛」というところまでもきていません。

中身。かき混ぜると、ジャリジャリという音がします。



辛くないラー油というのも若干不思議な感もありますが、
ラー油の旨みが出ていると言ったほうが的確でしょうか。

そして、フライドガーリックとオニオンの香りと食感がたまりません。


基本的には白いゴハンに直接かけて・・がベストですが、
豆腐や納豆やペペロンチーノ(実践済み)に少し入れてもハッピーな気分になれます。

ただ、もともと油なので、100g あたりのカロリーは600kcal 以上なので、
確実にピザになれる食材です。


おそらく、ごはんですよの売り上げ低迷にあえぐ桃屋の研究開発部門に
若い新しい風が吹き込まれて商品化されたのだと、勝手に想像しておきます。


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kuri URL 2010-02-08 Mon 22:59:26

我が家では、から揚げに乗っけて食べてます。
もちろんその後ゴハン3掻き。

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