Home > スポンサー広告 > 食材さえあれば、お寿司が出てくる模様。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://nominakano.blog105.fc2.com/tb.php/951-3a23c8ee
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 中野で飲んでるんです(仮)

Home > スポンサー広告 > 食材さえあれば、お寿司が出てくる模様。

Home > おデート > 食材さえあれば、お寿司が出てくる模様。

食材さえあれば、お寿司が出てくる模様。

  • Posted by: さんたく
  • 2010-05-05 Wed 18:27:34
  • おデート
お仕事の関係で、素晴らしい鮪(マグロ)をいただいたので
家で調理します。(奥さんに調理してもらいました)


塩水に漬けて、冷蔵庫で解凍。
奥さん曰く「解凍した時に身が縮んだから、これは良いマグロ」だそうです。

この現象は、解凍した時点で死後硬直がスタートしたことを表すとのこと。
つまり、魚場で収穫したマグロをその場でしっかり冷凍しているこを
意味するそうで、より新鮮なマグロであることをあらわしているのです。
鮪一番


手馴れた包丁さばき。これも一芸ですね。
鮪一番


あっという間に、お見事!
鮪一番


まぁ刺身ではなく、お寿司でいただきましたが。
鮪一番


巻き寿司もお手の物。(僕ではありませんが)
SN3K0470.jpg



あ、いちおうわたくしも参加しています。
野菜いろいろとシーチキンをカレー粉で炒めたやつ。
SN3K0471.jpg


晩ご飯が酒の肴っぽくなるのはご愛嬌で。

[ad]おつまみ横丁―すぐにおいしい酒の肴185

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://nominakano.blog105.fc2.com/tb.php/951-3a23c8ee
Listed below are links to weblogs that reference
食材さえあれば、お寿司が出てくる模様。 from 中野で飲んでるんです(仮)

Home > おデート > 食材さえあれば、お寿司が出てくる模様。

自己紹介と当ブログについて

さんたく

Author:さんたく
中野が大好きな元Webディレクター。自己紹介をご覧ください。

そーしゃるさーびすとか
ざっくりしたカテゴリー
最近の記事です
アーカイブ

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。