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土曜日は早めに飲み始めるのが吉。

  • Posted by: さんたく
  • 2010-07-05 Mon 03:12:45
  • おデート
某土曜日。

と、いうわけで16時くらいから中野に行きました。
1軒目は、さいきんのファーストチョイスに昇格しつつある
中野北口ふれあいロードの極楽屋へ。


ここ3日間、ビールは最初の1杯が100円とのこと。
奥さんは、泡盛のハイサワーを注文。
中野 極楽屋


こちらではお馴染みの、とり皮タタキ。
パリッとした皮に、もみじおろしとたっぷりネギでいただきます。
中野 極楽屋


マグロのホホ肉ユッケ。
キュウリとネギがたっぷり。ホホ肉は繊維が細かいのでとてもやわらかい。
中野 極楽屋


小キンキの唐揚げ。これがヒット。
カリッと揚げられてて、しっぱから頭まで、さくっと食べれます。
中野 極楽屋


極楽屋は、リーズナブルなのにおいしくて、どの料理も薬味がたっぷりでGood。
なんか、現代の赤提灯って感じ楽しい気分になります。
なんといっても、店員が皆やる気あるのがうれしいですね。

お店は17時くらいで満席になっていました。


中野北口の飲み屋は、けっこうお店自体の出入りが多くて
良くないお店はすぐになくなってしまう印象がありますが、
やっぱり良いお店は流行りますわ。


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